Президент

Президент ПАО «Транснефть» осуществляет текущее руководство деятельностью Компании и является Председателем Правления.

В 2007 году Токарев Н.П. впервые избран Президентом ПАО «Транснефть» Решение внеочередного Общего собрания акционеров (оформлено распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 12.10.2007 № 3264-р).. В 2015 году полномочия Токарева Н.П. продлены сроком на пять лет Решение внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Транснефть» (оформлено распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 24.04.2015 № 264-р).. В 2020 году – еще на пять лет Решение внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Транснефть» (оформлено распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 17.04.2020 № 146-р)..

Основные вопросы компетенции Президента:
  • руководство текущей деятельностью в соответствии с решениями Общего собрания акционеров и Совета директоров Компании;
  • совершение от имени Компании любых сделок, в том числе сделок, требующих в соответствии с законодательством и (или) Уставом принятия Общим собранием акционеров, Советом директоров, Правлением Компании решения об их одобрении;
  • вынесение на рассмотрение Совета директоров предложений о назначении и освобождении от должности членов Правления;
  • организация работы и проведение заседаний Правления;
  • утверждение перечня существенных ОСТ на основании критериев, установленных Советом директоров Компании;
  • определение позиции Компании в отношении вопросов ОСТ;
  • принятие решений по любым вопросам, не относящимся к компетенции Общего собрания акционеров, Совета директоров Компании и Правления Компании.