Независимые директора

Независимые директора играют важную роль в эффективной работе Совета директоров, обеспечивают независимое восприятие рассматриваемых вопросов, основанное на их знаниях, опыте и квалификации. Наиболее значима роль независимых директоров при рассмотрении вопросов, направленных на защиту интересов миноритарных акционеров и инвесторов. Непредвзятые суждения и конструктивная критика со стороны независимых директоров на заседаниях способствуют дальнейшему развитию корпоративного управления в Обществе.

В течение 2019 года в состав Совета директоров Компании входили следующие независимые директора: Клебанов И.И., Корсик А.Л., Шмаль Г.И.

Компания провела оценку независимости членов Совета директоров на соответствие критериям, установленным Правилами листинга Московской Биржи и положениями ККУ.

По результатам такой оценки решением Совета директоров Компании от 24.07.2019 (протокол № 13) признаны независимыми, несмотря на наличие формальных критериев связанности, Клебанов И.И., Шмаль Г.И.

Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям полностью состоят из независимых директоров, а в Комитет по стратегии, инвестициям и инновациям входят два независимых директора.