7.1.Обращение от имени Совета директоров о результатах корпоративного управления в отчетном году

Уважаемые акционеры, инвесторы и партнеры!

ПАО «Транснефть» постоянно совершенствует практику корпоративного управления как в самой Компании, так и в организациях системы «Транснефть».

В прошедшем году в области корпоративного управления мы сосредоточились на отношениях с акционерами и инвесторами. Для того чтобы они имели доступ к полной, актуальной и прозрачной информации о Компании, в марте 2019 года создано специальное структурное подразделение по взаимодействию с инвесторами и акционерами. Это позволило наладить регулярный диалог с акционерами и инвесторами: финансовые результаты ПАО «Транснефть» освещались на встречах с руководством Компании и во время телефонных конференций, на целевых адресных встречах с инвесторами в Москве и в ключевых финансовых центрах зарубежных стран с наибольшей концентрацией институциональных инвесторов.

Большое внимание уделялось принципам прозрачности и открытости: в 2019 году утверждены собственный Кодекс корпоративного управления и Положение о подготовке и раскрытии информации.

Для дальнейшего совершенствования системы внутреннего контроля актуализированы Антикоррупционная политика и Положение о внутреннем аудите, проведена внешняя оценка качества деятельности внутреннего аудита.

В 2020 году мы намерены и дальше совершенствовать систему корпоративного управления ПАО «Транснефть»: будет проведена внешняя оценка системы управления рисками Компании, а также актуализированы внутренние документы в области защиты инсайдерской информации.